Яремче и водопади

На протяжении нашего путешествия Вы, наши дорогие гости, сможете сполна насладиться сказочной природой могучих Карпат. Сбор группы осуществляется по предварительной договорённости с каждым туристом индивидуально. Начнём с посещения музея «Перевёрнутая хата», который расположился на околице села Поляница. Это необычное архитектурное сооружение, где его фундамент – наверху, а крыша – внизу. Карпатские умельцы-плотники возвели его с использованием дерево-каркасной технологии всего за полтора месяца. Поначалу в нем планировался либо небольшой отельчик, либо кафе, в котором вся мебель стояла бы в нормальном положении. Но позже решили отдать дом под музей и всю мебель в нем расставить в соответствии с задумкой архитектора – тоже вверх ногами.

Далее мы проедим через село Татаров и углубимся в лесную чащу, где перед нами явится шикарный Женецкий водопад Гук , названный так  из-за издаваемого им сильного гула. Он образовался в послевоенные годы в результате наводнения. Его кристально чистая вода свободно падает с высоты около 15 м. Но дорога к этому чуду природы будет не простая, а через подвесной мостик  над могучей рекой Прут.  И для экстрималов тоже найдётся работёнка – прокатится на тарзанке вдоль реки. А ценители искусства смогут лицезреть усадьбу нашего бывшего президента Ющенко, «руки якого ніколи, нічого не крали».

Потом  дорога приведёт нас в село Микулычин – самое огромное в Украине, так как длина одной из его улиц – боле 20 км. Среди раскидистых гор этой местности находится живописный каньон , глубина которого местами достигает более 35 метров. Между скалистых берегов течёт р. Прутец-Чемыгивский, где самые ловкие туристы смогут попробовать поймать руками речную форель, которая иногда подплывает к порогам речки. А после водных процедур можна и по-пивку! В центре поселка Микулычин находится частная мини-пивоварня, которую открыл в 2002 году пивовар В. Мотрук. Там производится фирменное живое пиво нескольких сортов  на любой вкус, которое храниться всего не более 5 суток и разливается любым литражом. Но самое приятное – дегустацыя-то бесплатная! Раздразнив аппетит, мы отправимся  на обед, где отведаем домашние украинские блюда. И гурманы гуцульской кухни тоже смогут выбрать для себя множество вкусностей.

Утолив голод, мы познакомимся с жемчужиной Украинских Карпат –  городом Яремче,  который существует уже более 200 лет (с 1787 года). Двигаясь вдоль р. Прут, горный поток воды приведет нас к живописному водопаду Пробий  –  самому полноводному, каскадному водопаду наших Карпат.  Возле  размещен известный ресторан «Гуцульщина» —  ярчайший образец народного зодчества карпатского края, одно из настоящих сокровищ Карпат и самых известных визитных карточек Яремче. Но как же без сувениров? Мы также сможем посетить выставку-базар гуцульских изделий. Резную кружку, вязаные носки из  овечей шерсти, глиняную посуду ручной работы, традиционную вышиванку или даже тёплое покрывало – всё, чем богата Гуцульщина, можно приобрести у местных мастеров!

И напоследок,  наши гости познакомиться с  разнообразием карпатского животного мира посетив вольерное хозяйство. Косули, благородный олень, дикие кабаны, орлы и другие представители карпатской фауны здесь, как на ладони. Главное преимущество этого уголочка природы в Яремче — отсутствие угнетающей атмосферы зоопарка. Все животные и птицы содержатся в условиях относительной свободы и чувствуют себя комфортно, так как находятся не в клетках, а за сетчатым ограждением.  Особый восторг это место вызывает у деток. Они могут полакомить зверей крошками булочки или кусочком сочного яблока. Сделав на память незабываемые снимки чудо природы, наше путешествие подходит к концу. Все гости возвращаются в свои отели. До новых встреч!

 

Автобусные туры